今日、一番テンションが上がった瞬間はこれ、「たっちゃんの炙りさば寿司」!
身がふわっとして脂が適度にのってて、うまいんだなー。
しかし、食べながら思い出すのは数カ月前の雑誌「dancyu」の記事。
世界的な魚介類の激減やら、海外の魚の消費が増えていることで
日本への輸入が減っているらしいのだ。うーーーん、そりゃ困る。
最近はニュースでもそんな話が聞かれるようになってきたし、
近い将来、「あんなうまい炙り寿司、食べてたねー」などとならないことを願うばかり。
ちなみに本日のお会計、納得の千円!
-
最近の投稿
カテゴリー
最近のコメント
アーカイブ
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年1月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年4月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年3月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年9月
- 2009年7月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年2月