仕事で竹炭のメニューを考えてみようということになってしまった。
1人1品と言われてもねぇ……、料理下手な私でもできる簡単レシピが
あるかねぇ〜と思っていたら、ひらめいた!うひひ。
そう、手抜きの最高峰!写真の“竹炭ふりかけ”です。
材料は緑茶(粉末※ミルサーなんかでお茶を細かくしてます)、
黒ゴマ、市販のふりかけ(ゆかりや小魚の入ったものね)に竹炭(粉末)少々。
ワカメやいりこの粉末なんかも入れるといいかなーと思いつつ
写真を見せたら以外と周りからは好評な反応。
今年は黒がブームということらしいけど、このふりかけ、果たして商品化なるか?
-
最近の投稿
カテゴリー
最近のコメント
アーカイブ
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年1月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年4月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年3月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年9月
- 2009年7月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年2月